Российская светодиодная лампа SvetaLED® получает международное признание

01 июля 2015
Российская светодиодная лампа SvetaLED® успешно патентуется за рубежом. К настоящему моменту получено 5 международных патентов в нескольких странах Азии (Китай, Тайвань, Бангладеш, Гонконг) и на всей территории Евросоюза. В ближайшее время ожидается получение патентов в США, Тайланде, Малайзии.

Наличие патентов позволяет защитить уникальную российскую разработку от кражи интеллектуальной собственности, что часто происходит с передовыми инновационными продуктами, а также подтверждает авторскую чистоту изобретений петербургских инженеров-разработчиков конструкторского бюро группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника».

От аналогов, помимо высокой энергоэффективности, отечественную светодиодную лампу отличает нетиповая расширенная гарантия – 10 лет, высокое качество света (индекс цветопередачи максимально приближенный к естественному свету), полное соответствие по габаритам привычной для потребителей лампе накаливания, стабильная работа при любом пространственном положении (вертикально, горизонтально, по диагонали). Рассеиватель лампы изготовлен из ударопрочного материала, обладающего высоким светопропусканием.
«Патентная работа в разных странах мира связана с нашими планами по продвижению российских светодиодных ламп на международные рынки», - отметил Валерий МОЛОДЦОВ, заместитель генерального директора по техническому развитию и разработкам группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника».

В 2015 году петербургская светодиодная продукция уже появилась в Финляндии, Прибалтике, Аргентине, странах Ближнего Востока и Северной Африке.

Источник: Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга