Доставку рыбной продукции с Дальнего Востока в Санкт-Петербург и Архангельскую область обсудили в Центре импортозамещения и локализации

26 ноября 2015
Есть ли потребность в рыбной продукции с Дальнего Востока и как организовать логистический процесс в Санкт-Петербург и Архангельскую область – эти вопросы стали главной темой круглого стола, который состоялся 25 ноября на площадке Центра импортозамещения и локализации.

В мероприятии принял участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Виктор Иконников, а также заместитель министра – начальник управления по рыбному хозяйству министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков.

В начале мероприятия Максим Мейксин подчеркнул, что рыбная отрасль представлена двумя важными направлениями. Первое – это продажа сырой рыбы, и второе, которое в большей степени интересует Петербург – переработка рыбной продукции. «Потребность Санкт-Петербурга в рыбной продукции большая. Имеет смысл разработать региональные программы и есть возможность через производство в Архангельской области и Санкт-Петербурге обеспечивать Северо-Запад готовой рыбной продукцией», – сообщил председатель Комитета. Виктор Иконников отметил, что по поручению Президента России, его ведомство уже начало разработку дорожной карты, целью которой является организация доставки рыбной продукции с Дальнего Востока. «Мы готовим документы с инвестиционными предложениями и проектами от предпринимателей, которые направим на рассмотрение губернатору Камчатского края и Дальнего Востока. Если у представителей торговых сетей есть предложения, направляйте нам, мы их рассмотрим», – сообщил министр. Представители логистических компаний, которые также присутствовали на встрече, сообщили, что если будут четкие понимания об объемах груза, периодичности поставок и будет обеспечена загруженность судна в обратном направлении (это необходимо для удешевления перевозок груза), с января 2016 года можно начать отрабатывать маршрут морских перевозок с Дальнего Востока в Санкт-Петербург и Архангельскую область.

Источник:
Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга