Израильские инвестиции в российские инновационные проекты

12 апреля 2018
Израильский бизнес-интегратор Prytek запланировал вывод на российский рынок около 30 своих портфельных компаний, а также инвестиции в прибыльные российские. Ключевым российским партнером Prytek является сооснователь корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков.

Prytek работает по модели центра дистрибуции технологий: компания не требует от инвестируемых денег за управление капиталом, ежегодно выплачивает дивиденды за счет продаж продуктов своих портфельных компаний корпоративным клиентам. Совместный вклад в технологические компании совершают также банки Израиля Bank Hapoalim и Leumi, южноафриканский Standart Bank. В интересах Prytek также привлечь к сотрудничеству крупные российские банки, названия которых пока держатся в секрете на время переговоров.

В фокусе Prytekстартапы, специализирующиеся на искусственном интеллекте, кибербезопасности, HR, образовании, медиа, ритейле, e-commerce. Но «якорным» станет направление в сфере финтеха под названием Global Fintech Solutions (GFS).

По мнению экспертов бизнес-модель Prytek является привлекательной и уникальной для России.

Анализируя российские финтехи, директор по управлению портфелем Фонда развития интернет-инициатив Сергей Негодяев, проводит их оценку по соотношению технологического исполнения и стоимости и считает их наиболее конкурентными на международном рынке по сравнению с зарубежными коллегами. «Проектов в этой сфере достаточно много, а число финансовых и банковских организаций в РФ, готовых интегрировать их решение, ограничено. В этом смысле идея трансфера технологий — логичный шаг», - отмечает он.

Акционер Run Capital Андрей Романенко проводит аналогию модели израильского бизнес-интегратора с техасским ESW Capital. По его признанию, предложение подобных участников рынка имеют далеко не самую высокую оценку при входе. Тем не менее, они имеют статус smart money с качественной упаковкой для коммерческой эксплуатации и поддержкой юристов и маркетологов. Главным преимуществом он выделяет надежные контакты с крупными международными корпорациями, что позволяет эффективно выстроить процесс продажи.

По мнению эксперта, выход на российский рынок Prytek является своевременным. В России существует достаточно проектов, достойных выхода зарубеж, но не имеющих для этого достаточного опыта и возможностей на фоне текущей геополитической ситуации. Другая сторона –дополнительная помощь российским стартапам при политике импортозамещения.