Российские судостроители подводят итоги работы в 2015 году

04 Декабря 2015

2 декабря 2015 года на территории ФГУП «ЦНИИ «Центр» под руководством заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Потапова состоялось совещание по итогам работы отечественной судостроительной промышленности в уходящем году и перспективам дальнейшего развития отрасли в реально существующих условиях.

В работе совещания приняли участие руководители ряда структур федеральной исполнительной власти, а также организаций и предприятий, являющихся как потребителями, так и производителями продукции судостроения. В их числе Министерство обороны, Министерство транспорта, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Федеральное агентство по рыболовству, «Рособоронэкспорт», Росатом, «Газпром», Объединенная судостроительная корпорация, Крыловский научный центр, «Севмаш», «Адмиралтейские верфи», «Балтийский завод – Судостроение», Дальневосточный центр судостроения и судоремонта «Центр судостроения «Звездочка», Выборгский судостроительный завод, «Залив» и другие.

Открывая совещание, Александр Потапов признал, что 2015 год ввиду секторальных и экономических санкций оказался довольно напряженным для российского судостроения. Отрасли пришлось столкнуться с вызовами, продуктивно реагировать на которые нужно в короткие сроки. Необходимость импортозамещения критически важных видов оборудования для освоения шельфовых месторождений мотивировала Минпромторг в сотрудничестве с другими органами федеральной исполнительной власти подготовить в том числе и новую редакцию Госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2016–2030 годы».

По мнению Александра Потапова, в целом же судостроительная промышленность должна активизировать работу по выполнению поставленных задач в области военного и гражданского судостроения. При этом необходима дальнейшая концентрация и координация усилий государственных органов и предприятий судостроительной промышленности по изысканию дополнительных ресурсов развития для обеспечения реализации планов укрепления национальной безопасности в морском пространстве и освоение шельфовых месторождений углеводородов, в том числе и в арктической зоне России.

Источник:
Минпромторг

Следующая запись Предыдущая запись

 

Комментарии и отзывы посетителей